Середа, 23.08.2017, 22:15
Головна
Реєстрація
Вхід
Apoha.Art.City
Вітаю Вас Гість | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 2 з 7«123467»
Модератор форуму: Артем, Мавка, Lubch 
Форум » Апостолове » Чутки та плітки » Майстрам олівця (Що нового?)
Майстрам олівця
LilДата: Вівторок, 17.11.2009, 09:37 | Повідомлення # 11
Антигерой
Група: Перевірені
Повідомлень: 281
Нагороди: 13
Репутація: 3
Статус: Offline
Quote (Артем)
Скільки символів тобі потрібно?

2000+ сімволов


Поміж друзів-сам, і без друзів-сам.
І життя моє тихий балаган.
Все було не те, все було не так,
Без ганебних втеч, без гучних атак
Бачу давній сон, мрію давню ту
Маниш, кличеш, звеш-і уже я йду


Повідомлення відредагував Lil - Вівторок, 17.11.2009, 09:39
 
АртемДата: Вівторок, 17.11.2009, 20:41 | Повідомлення # 12
Адміністратор
Група: Адміністратори
Повідомлень: 646
Нагороди: 15
Репутація: 12
Статус: Offline
Я подумаю. Дякую за підказку в темі дійсно має бути більше символів.


 
LilДата: Середа, 18.11.2009, 10:51 | Повідомлення # 13
Антигерой
Група: Перевірені
Повідомлень: 281
Нагороди: 13
Репутація: 3
Статус: Offline
не думай а действуй sad

Поміж друзів-сам, і без друзів-сам.
І життя моє тихий балаган.
Все було не те, все було не так,
Без ганебних втеч, без гучних атак
Бачу давній сон, мрію давню ту
Маниш, кличеш, звеш-і уже я йду
 
АртемДата: Середа, 18.11.2009, 19:51 | Повідомлення # 14
Адміністратор
Група: Адміністратори
Повідомлень: 646
Нагороди: 15
Репутація: 12
Статус: Offline
Все зроблено! Пиши!


 
DeleteДата: Четвер, 19.11.2009, 18:59 | Повідомлення # 15
Модератор
Група: Перевірені
Повідомлень: 179
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Быстро Вы работаете)

Mr. Delete

 
LilДата: П'ятниця, 20.11.2009, 15:12 | Повідомлення # 16
Антигерой
Група: Перевірені
Повідомлень: 281
Нагороди: 13
Репутація: 3
Статус: Offline
ОТРАЖЕНИЕ

…Мы короли среди пустынь
Дела богов, тела богинь
Война ни с кем съедает дни
В своей вселенной мы одни…
Слот – Одни

Озябшими руками я пытался найти в своем рваном кармане ключи от подъезда. Стоя под пеленой осенней влаги, я не очень торопился войти в дом. Уже третий день шел толи дождь, толи снег. Мне нравилось это состояние природы – серая, влажная погода, опустошившая от ярких красок мир вокруг меня каждой своей лужей, протекшей крышей и промокшими ногами, окупало то, что мне так не хватало. Что именно не хватало – сам не знал. Но что-то было не так. Продолжая блуждать рукой в кармане, я задумалась о том, что сегодня произошло за день: с утра ЧП на работе; сбитый пешеход, не вовремя выбежавший на проездную часть и полные огня и ненавести его глаза, тавром выжженные в моем мозге все еще безумно смотрели на меня.
Обдумывая все это, я не заметил, как вошел в дом, поднялся на 4 этаж (не помню на лифте или пешком), открыл дверь в квартиру, переоделся, умылся, поставил чайник. Осознание своих действий вернулось ко мне, когда я услышал шуршание жесткого диска и свист кулеров. Этот звук я узнал бы где угодно. Старый добрый Pentium IV живо загружался - на экране пробежали строчки BIOS’а, после которого быстро поплыла полоска загрузки системы. Свист чайника заставил меня отвлечься.
Войдя на кухню, я понял, что мама успела с утра убрать здесь, сварить макароны и перемыть посуду, перед тем как уйти на работу. И как она все это успевает? Наверно, я это никогда не пойму. И сама мысль, о том, что такое может случиться, меня напугала. Доставая излюбленную полосатую чашку, на меня все еще смотрели огненно-голубые глаза пешехода-неудачника, сбитого черным LEXUS'ом. И что в нем особого? Почему он не идет с головы? Блин…
Черный чай без сахара – вот что мне надо. Теплый пар нежно обжог мне лицо, когда я поднес к носу чашку, чтобы вдохнуть аромат чая. Это был мой любимый и чай и аромат. Цена, конечно, била по карману, но я мог пока позволить себе это. Есть я не хотел, потому чай пил без пряников. Обхватив чашку руками, пытаясь согреть и расплавить то темное в душе, что паразитом сосало мне рассудок, я стоял и глядел в окно, сквозь стекло которого, смотрел на меня неуклюжий пешеход, попавший под колеса на моих глазах. Надо забыть о нем.
И почему я стою?! Быстро кинув пустую чашку в раковину, я выбежал с кухни.
Вперед!
Я почти вбежал в комнату. Автозапуск сработал как положено – аська уже мигала пропушеными сообщениями, винамп пел мне о последних семи звонках, и конечно же браузер уже открыл мне домашнюю страницу – ТоМ. Тётка в колпаке и посохом, почему-то никогда у меня не ассоциировалась с магом волшебного королевства РедМунСтудии. Сам не знаю, но что-то меня заставляло оставаться в этой игре уже не первый месяц. Да какой месяц. Почти год. Скоро почти год… И это означало, что скоро пол года после знакомства с ней.
Я не твой…
Не твой…
Твой…
До неё игра была совсем ничем – набор взаимосвязанных страничек мировой паутины с элементами flash, пропитанные помпезностью волшебства и магии, переносящие бестелесный кокон мыслей и фантазий, которой являлся человек на страницах веб-пространства, в очередную ролевую браузер-игру. Интересно, сколько я играл, не понимая ни смысла, ни всей атмосферы и духа ТоМ'а. Довольно долго, наверное. Не гонясь ни за славой, ни за величеством и просто играл в своё удовольствие, как и тысячи, я думаю, других игроков. Просто удовлетворение отличалось конечной целью, но главным инструментом достижения цели была Волшебная Сага.
Потом я пришел к ним. Небольшая дружная семья, принявшая меня с радостью.
Уже сейчас все и не вспомнишь. Но было все. Радость величественных побед добытых в тяжких битвах, когда «Лиля», не останавливаясь, безумно шептал, читал, а иногда даже кричал, заклинания, заставляя свой посох извергать неукротимое пламя сжигать других, не знакомых не мне, не «Лиле», магов, обжигая себе же руки, лицо до больных ожогов. Неудачи сопровождались горем разбитого замка и поверженного мага, прокаженного силами Теней; облизывающего сухие губы, осушенные бурями Ветров; утопленный в цунами Вод; избитого камнепадами Земли и обожженного Огнем – стихиями, которыми владели другие маги искусней него.
Но чтоб с ним не происходило с ним, в любой битве, походе он искал тех, кто был хоть немного схож с ней – в грациозности сотворения заклинаний, в красках её поистине волшебных одежд, в величествах и богатстве её башни. Ему было не трудно ждать её каждый вечер, говорить с ней, и потом, когда она уходила спать, оставаться и сквозь открытое окно наблюдать, как она спала – поистине волшебно-заворажевающие зрелище, было лучшим бальзамом для души «Лиля», которая, несомненно, была у него.
Я в этом был почти уверен.
Я был рад, что у меня был «Лиля». Он помог мне найти её. За это я был пред ним в долгу. Он мог жить жизнью и без меня, но она была бы лишена развития, превратившись в пассивную социопатию. Я же без него уже не смог бы жить, по крайней мере, сейчас, превращая жизнь в существование.
Быстро пробежавшись по информации «Лили», я помог ему победить мага, чуть постарше него, но слабее. После этого отправил его учиться. 10 минут. Пока достаточно.

Закрыть глаза…
Сейчас, что-то сплетало меня с «Лилей», непонятными мне силами. Эта связь происходила настолько быстро, что мне понадобилась не одна неделя, чтобы понять что именно происходило.
Открыть глаза…

Мы стоял на невидимом мосту. Одно тело – два разума. С ним я был здесь не впервые. Это была библиотека. Причудливые песочные часы, висевшие невдалеке, как мне казалось, моего тела, отсчитывали время. Глядя на движение песчинок сквозь тонкий переход между двумя полусферами часов, можно точно сказать – обучение близилось к концу. (Неужели я так долго не открывал глаза?) Редкий момент – хозяин тела, в которое я только что упал, завершил изучение последней книги тайн «Песчаного Пламени» в библиотеке. Сейчас он направлялся к Кубу Стихий, для того чтобы перейти на новый этап знаний и мастерства колдовского дела Я повернулся назад и посмотрел на величественные стены библиотеке, расписанные фресками запечатлившие рождение этого мира – огромнейший шар, который, если я не ошибаюсь, здесь называли Зерном Энергии, треснул, выпуская из себя мириады искр, разбрасывая их по бездушным полям. Всю библиотеку наполняли книги, свитки и рукописи, хранящие всю силу этого магического мира. Перед входом на мост мирно лежала кошка, ждавшая пока её хозяин завершит обучение и они смогут продолжить путешествие и битвы.
Отведя взор чуть левее, мы заметили её. Она тоже пришла в библиотеку, для того чтобы изучить новую тайну, которую откроет её Куб.
- Привет, - поприветствовал я.
- Хай. После Куба хочу, чтобы ты пришел в нашу заводь, у Запретного Моря. Я хочу тебе что-то рассказать. Только не забудь - сразу после Куба. Мне нужно потом уходить. – Она была серьезна и, как обычно, ошеломляюще прекрасной.
- Ок, – согласился я.
«Лиля» повел наше тело через невидимый мост в сторону дверей с надписью «Куб Стихий». Юнец на входе в Куб приветливо улыбался, когда, проходя мимо него, «Лиля» дал правильный ответ на алгоритм «Готов - Не готов». «Готов, - эхом отразилось и в моем сознании. – Уже готов».
Вход.
Первые мгновение, проведенные в Кубе, принесли лишь слепоту и состояние невесомости. Но через миг, все окупалось. Это было поистине величественное зрелище! Мы были сейчас, мне всегда так казалось, в центре мира – справа полыхала стена пламени, слизывая с одежд защитную пыль и оставляя тлеющие следы; слева – обжигала холодом стена синего льда, дующего спокойствием и вечностью; снизу – непонятная суета каменных глыб, приведенные в движение моим присутствием; сверху – бушевавшие потоки сухого воздуха, создававшие десятки вихрей и смерчей; сзади меня – темно-зеленная стена, облипшая мерзкой слизью, запах, которой вызывал тошноту.
Все это было мне знакомо. Эти стены Куба не менялись с первого дня пребывания меня в этом мире. Менялась лишь стена впереди меня. В прошлый раз, когда я здесь был, стена была другой. Её портрет. Правильной формы черты лица, милая улыбка, румянец щек, цветок, вплетенная в волосы, взгляд полон надежды и жизни и те мысли и переживания, что носила её голова – являлось моим персональным бальзамом исцеления. Сегодня же на стене был не тот портрет. Изменили некоторые детали – глаза превратили в два хрустальных шара, румянец исчез, улыбка пропала за серьезностью губ.
Черт! К чему бы это? Но думать об этом мне сейчас не хотелось. Надо поговорить с ней – она все объяснит.
Сделаем то зачем мы здесь. Я повернулся к стене огня. Вытянул руки перед собой, позволяя пламени обхватить их огнем. Мгновенная боль прожгла все. Главное что это быстро. Я закрыл глаза зная, что мой разум сейчас отключится.
Открывая глаза, я знал, что «Лиля» ведет меня к ней. Она ждала уже там. Сидя в метрах двадцати от воды, под нашим старым кленом, и смотрела куда-то вдаль. Меня больше всего напугало направление, куда она смотрела - в сторону моря.
- О чем ты хотела рассказать, - спросил я, заставляю «Лилю» сесть возле неё.
- Я знаю что, ты поймешь меня и то, почему я это сделала.- Говоря это она с грациозностью провела пальцем по моей щеке – от кончика рта к уху.
- Не совсем тебя пониманию.
- Ты все ощутишь сейчас сам, – на секунду она умолкла, видимо колеблясь. – Я поняла зачем они запрещают смотреть в воду.
- Что ты сделала?
- Просто подойди к воде и взгляни. Не бойся. Ничего страшного не случится. Я ведь цела, - она попыталась изобразить саркастичную улыбку.
Вставая и идя к воде, я не на миг не колеблился в своих действиях. Если она сказала что можно – значит ничего страшного там нет. Зачем Высшие запрещали нам смотреть в прибрежную воду? Это было табу и никогда не оговаривалось. Непонятное чувство волнения начало давить на меня.
- Ты будешь потрясен, когда посмотришь! – Она перебила ход моих мыслей, но еще больше взбудоражила страх и волнение. Вода была уже рядом. Её голос продолжал звучать. – Как мы раньше не могли этого понять.
В первый миг, когда смотрел на водную гладь, я не сразу понял, что она хотела мне рассказать. Действительно ничего страшного не было – светлое чистое дно. Это было до того, как я взглянул на водную гладь. И тут я увидел – его. Нечто носившее не только мой рассудок, но и тело. Вот что значила водная гладь… Зеркало. Фальшивое зеркало…
Что-то резко изменилось в отражении, размытого не спокойным морем. Отражение будто отделилось и не слушалось меня. В следующий миг вспышка в отражении глаз заставила меня отшатнуться. Глаза сбитого пешехода, мучавшие мой рассудок – тот же огонь, та же ненависть. Ненависть ко мне.
Два огня в глазах начали манить к водной глади. Я наклонился, чтобы сбить рукой отражение и заставить его дрожать. И только тут я заметил, что она все еще что-то говорит. Но я уже не мог слышать. Два огня глаз! Они всему виной! Они глушат все звуки, слепят глаза. Я со злостью ударил по водной глади. На миг я снова стал слышать.
- Только не трогай отражение! Только не это! – я посмотрел на неё. Она бежала в мою сторону. Она плакала. Я знал, что уже поздно. Обидно, что заставил её плакать.
Два огня уже поймали меня.
let me off…

Это как будто твой сон разорвали и вырвали тебя из него. Неприятно и страшно. Тяжело дыша, я сидел с широко открытыми глазами в своей комнате перед монитором. Вот так приснится! Страх еще владел мной. Что значил тот крик в самом конце, перед тем как меня вырвало из сна? Еще и на английском. Странно. Я посмотрел на монитор. Он погас, видимо оттого, что я долго спал и компьютер перешел в спящий режим. И тут я словил своё отражение в черном экране мониторе.
Не верю!
Я вскочил и подбежал к зеркалу. Нет, не ошибся. Я стоял и смотрел в два пылающих ненавистью огня, вместо моих глаз. Что-то черное в моей душе треснуло, упав с неизвестной мне высоты, выпуская с раскола мрак, окутывающий все внутри меня пустотой.
А я все стоял и смотрел в глаза убитого сегодня днем пешехода.

20-21 03.09


Поміж друзів-сам, і без друзів-сам.
І життя моє тихий балаган.
Все було не те, все було не так,
Без ганебних втеч, без гучних атак
Бачу давній сон, мрію давню ту
Маниш, кличеш, звеш-і уже я йду
 
DeleteДата: Понеділок, 23.11.2009, 22:52 | Повідомлення # 17
Модератор
Група: Перевірені
Повідомлень: 179
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Quote (Lil)
…Мы короли среди пустынь
Дела богов, тела богинь
Война ни с кем съедает дни
В своей вселенной мы одни…
Слот – Одни

Quote (Lil)
бестелесный кокон мыслей и фантазий, которой являлся человек на страницах веб-пространства, в очередную ролевую браузер-игру

Здорово, и произведение тоже хорошо, ты и впрям писатель.
Куда роботы отсылал?


Mr. Delete

 
LilДата: Понеділок, 23.11.2009, 23:25 | Повідомлення # 18
Антигерой
Група: Перевірені
Повідомлень: 281
Нагороди: 13
Репутація: 3
Статус: Offline
та была одна игра

Поміж друзів-сам, і без друзів-сам.
І життя моє тихий балаган.
Все було не те, все було не так,
Без ганебних втеч, без гучних атак
Бачу давній сон, мрію давню ту
Маниш, кличеш, звеш-і уже я йду
 
АртемДата: Вівторок, 24.11.2009, 11:11 | Повідомлення # 19
Адміністратор
Група: Адміністратори
Повідомлень: 646
Нагороди: 15
Репутація: 12
Статус: Offline
Я вже чітав колтсь, Lil молодець.... от тільки здається швидко.


 
LilДата: Вівторок, 24.11.2009, 14:40 | Повідомлення # 20
Антигерой
Група: Перевірені
Повідомлень: 281
Нагороди: 13
Репутація: 3
Статус: Offline
шо 1менна швидко?

Поміж друзів-сам, і без друзів-сам.
І життя моє тихий балаган.
Все було не те, все було не так,
Без ганебних втеч, без гучних атак
Бачу давній сон, мрію давню ту
Маниш, кличеш, звеш-і уже я йду
 
Форум » Апостолове » Чутки та плітки » Майстрам олівця (Що нового?)
Сторінка 2 з 7«123467»
Пошук:


| Art-m© 2017 | |