Делаем зарядку для внимания и памяти.... Суть очень проста: соображаем, что у тебя в сейчас\последнее было в руке? Разумеется мышь! Теперь напряги память и вспомни, что последнее не из этого списка у тебя было в руке:
- мышь\клавиатура\стилус\планшет
- мобильник
- чашка\стакан
- флешка\компакт\дискета
- еда
- то, что нельзя взять в руку\унести в руке (к примеру ручка от двери, ее нельзя унести, а машину нельзя взять в руку)
Теперь попробуй описать по памяти в двух-трёх предложениях этот придмет. Описал? Молодец! Теперь напиши одним предложением, что ты с ним делал.
Вспомнил? Написал? Замечательно, а теперь попробуй вспомнить когда, хотябы приблизительно у тебя в руках был предмет указанный в предыдущем посту? А что ты с ним делал?
Запутался? Я приведу пример и одновременно напишу свой предмет, начав тем самым игру:
Итак, последнее, что было у меня в руке:
- Кухонная лопатка для горячего. У неё была дереванная закоптившайся ручка,а сама рабочая поверхность из нержавейки. На вес граммов 150-200. С её помощью извлек горячие бутерброжды из грили.
следуюющий должен написать свой предмет, как єто сделал я и дописать затем, когда он пользовался моим предметом, т.е. кухонной лопаткой в последний раз, например: "использовал лопатку вчера, около 12:00, чтобы достать горячие боварские колбаски из духовки"